Pescado de temporada en primavera
Comenzó la primavera y no podemos dejar pasar la oportunidad de comer el pescado de temporada y sacarle así el mejor fruto a esta estación del año.
Comenzó la primavera y no podemos dejar pasar la oportunidad de comer el pescado de temporada y sacarle así el mejor fruto a esta estación del año.
Lejos de seguir la cuaresma por miedo a ser quemados en la hoguera, disfrutamos algunos de los platos fundamentales en nuestra gastronomía ¡Cucharas arriba!
Algo bueno debe ocurrir cuando son tres países los que se disputan el origen del tipo de uva garnacha. Y es que aunque en Francia dan por hecho que esta variedad es autóctona de su país y a nivel internacional los vinos más conocidos de garnacha son los que se producen en la cuenca sur del […]
Las especias aportan sabor y color a muchos de nuestros guisos y además son fuente de salud. Descubre cuáles son las más indicadas para que consumas este invierno.
Autóctona de Levante, la uva bobal, que era utilizada en un principio para la fabricación de vinos a granel, es hoy fruto de caldos de gran calidad.
Hoy 20 de enero celebramos el Día Internacional del queso y lo hacemos sacando a relucir 15 curiosidades de este manjar. ¡Conócelo mejor!
Una bebida sorprendente y de gran popularidad en muchos países europeos. Tradiciones del norte y del sur para mitigar el frío ¿te atreves a probar? ¡Salud!
Comer”después de”. Han pasado las Navidades, con sus ¡¡a comer!! sus celebraciones, sus encuentros y admitámoslo, con algún que otro exceso. En cualquier caso, probablemente más proteínas, grasas, azúcares o alcohol que en otras épocas del año, pero nada por lo que alarmarse. En Catacaldos también tenemos previsto comer “después de” y no te faltará donde elegir. Expertos en […]
Más pescado en la dieta. Durante estas fechas muchas son las ocasiones en las que nos sentamos alrededor de una mesa con familia, amigos y compañeros para disfrutar de verdaderos banquetes. Acompañamos estas comidas y cenas con aperitivos, bebidas y dulces, todo parece poco y siempre resulta… que no lo era. Es fácil que cometamos […]
Pescados azules. Es temporada de… #Atún rojo. De la misma familia que la caballa y el bonito pero de distinta especie. No confundamos atún y bonito, son pescados diferentes, aunque el denominado bonito del norte es una especie de atún que se pesca desde el Golfo de Vizcaya hasta Sudáfrica. El atún común o atún […]